Bœuf tagliata
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Bœuf tagliata

Bœuf tagliata

avec pommes de terre rôties aux herbes et tombées d’épinards et de roquette

Nous revisitons le classique steak-patates en lui donnant une touche italienne! Le steak juteux et cuit à la perfection est accompagné de pommes de terre parfumées aux herbes et d’une tombée d’épinards et de roquette. Une touche finale de vinaigrette et vous voilà devant un festin de roi!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de bœuf

300 g

Pommes de terre à chair jaune

28 g

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

113 g

Tomates raisins

113 g

Mélange roquette et épinards

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)540 kcal
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides40 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines41 g
Cholestérol80 mg
Sel470 mg

Instructions

1

Couper les pommes de terre en quartiers. Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 25 à 28 min.

2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le bœuf avec un essuie-tout, puis en couper les plus gros morceaux en deux. Saupoudrer du reste d'assaisonnement italien, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis le bœuf. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il brunisse, de 5 à 6 min** (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1/2 c. à table d'huile chaque fois.) Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

3

Pendant que le bœuf cuit, couper les tomates en deux. Dans un grand bol, fouetter la moitié du glaçage balsamique et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Ajouter les tomates et réserver.

4

Dans le grand bol de vinaigrette, ajouter le bœuf et son jus (ayant coulé dans l'assiette). Ajouter les jeunes épinards et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

5

Répartir les pommes de terre dans les assiettes, puis garnir de bœuf tagliata. Saupoudrer du reste de parmesan et napper du reste de glaçage balsamique.