Des wontons croustillants, du porc effiloché teriyaki, des concombres, des carottes et du riz rapide se combinent pour donner un succulent plat prêt en seulement 20 minutes! En avez-vous l’eau à la bouche?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Porc effiloché
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient Soya, Gluten)
10 pièce(s)
Pâtes à wonton
(Contient Oeuf, Gluten)
2 pièce(s)
Oignons verts
56 g
Carotte, en juliennes
66 g
Concombre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
142 g
Riz étuvé
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
113 g
Gai Lan
2 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 15 à 18 min.
Émincer les oignons verts. Trancher le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper le gai lan en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le gai lan. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le gai lan soit légèrement croquant, de 5 à 6 min. Ajouter le porc effiloché. Cuire en défaisant le porc jusqu’à ce qu’il soit chaud, de 3 à 4 min.**Saler et poivrer
Pendant que le gai lan cuit, fouetter la sauce teriyaki et la sauce aux huîtres dans un petit bol. Réserver. Dans un grand bol, ajouter les carottes, le concombre, le vinaigre de riz et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Réserver.
Couper les pâtes à wonton en triangles. Badigeonner une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin de 1/2 c. à table d’huile. Disposer les triangles de wonton sur la plaque préparée, puis badigeonner 1/2 c. à table d’huile sur le dessus. Saler. Cuire au centre du four jusqu’à ce que les wontons soient brun doré et croustillants, de 4 à 5 min. (NOTE : pour 4 pers, utiliser deux plaques à cuisson préparées et cuire sur la grille du haut et du bas du four.)
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de mélange de porc, de légumes marinés et de wontons croustillants. Saupoudrer de graines de sésame et d’oignons verts. Arroser de mélange de sauce teriyaki dans le petit bol.