Bol au poulet effiloché Buffalo
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Bol au poulet effiloché Buffalo

Bol au poulet effiloché Buffalo

avec quinoa, maïs, avocat et feta

Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Le quinoa, le maïs, l’avocat et le poulet effiloché forment une équipe du tonnerre! N’oublions pas la vedette du match, notre fabuleuse sauce piquante!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Poulet effiloché

¾ tasse(s)

Quinoa

4 cs

Sauce piquante

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Avocat

113 g

Tomates raisins

¼ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

56 g

Maïs en grains

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses37 g
dont saturés8 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres14 g
Protéines48 g
Cholestérol100 mg
Sel2310 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

Faire cuire le quinoa
1

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le quinoa et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que le liquide ait été absorbé, de 15 à 18 minutes

Préparer
2

Pendant que le quinoa cuit, couper les tomates en deux. Peler, puis couper l’avocat en tranches de 1,25 cm (½ po).

Préparer la sauce Buffalo
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire tournoyer pendant 1 minute pour faire fondre le beurre. Transférer dans un grand bol. Incorporer la sauce piquante au beurre et fouetter le tout. Réserver.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit chaud, de 3 à 4 minutes. ** Saler et poivrer. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire le poulet en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Transférer le poulet dans le grand bol de sauce Buffalo. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Incorporer le maïs au quinoa et remuer jusqu’à ce qu’il soit chaud, pendant 1 minute. Saler et poivrer. Répartir le quinoa dans les bols. Garnir des tomates, des tranches d’avocat et du poulet effiloché Buffalo. Parsemer de feta.