Bol aux hauts de cuisse de poulet épicé façon bulgogi
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Bol aux hauts de cuisse de poulet épicé façon bulgogi

Bol aux hauts de cuisse de poulet épicé façon bulgogi

avec riz et bok choy au sésame

Ajoutez un peu de dynamisme à votre souper avec ce bol épicé façon bulgogi! Le poulet tendre, enrobé d'une sauce gochujang maison, est servi avec du bok choy croustillant et saupoudré de graines de sésame. Oubliez les plats à emporter - ce bol est un festin audacieux et savoureux que vous pouvez déguster à la maison!

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Bok choy • Riz au jasmin • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Huile de sésame • Graines de sésame • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Soya
Sésame
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Gochujang

(Contient Blé, Soya Peut contenir Oeuf, Crustacés, Poisson, Lait, Gluten, Blé, Noix, Soya, Sulfites, Moutarde, Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses17 g
dont saturés3 g
Glucides85 g
dont sucres13 g
Fibres3 g
Protéines36 g
Cholestérol130 mg
Sel1930 mg
Gras Trans0 g
Potassium700 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la sauce
2

• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.) Dans un petit bol, ajouter le mélange mirin-soya, le gochujang et 2 c. à thé (4 c.à thé) de sucre, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 pers., il y en aura 8.).
• Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer.

Griller les graines et cuire les  légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées et dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Ajouter dans la même poêle la moitié de l’huile de sésame, puis le bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant.
• Saler et poivrer. Transférer le bok choy dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet
4

• Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Ajouter la sauce
5

• Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange de sauce dans la poêle contenant le poulet.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des graines de sésame.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de bok choy et de poulet.
• Arroser de la sauce de cuisson.
• Parsemer du reste des graines de sésame.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, ignorer les instructions de les couper en deux. Les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.