Cette recette est un festival de couleurs et de saveurs! De la salsa avocat-coriandre en passant par la mayo à la sriracha, chaque bouchée de ce bol « Bang Bang » est un pur bonheur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Tofu extra ferme
(Contient Soya)
3 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
56 g
Edamame
(Contient Soya)
3 pièce(s)
Radis
2 cc
Sriracha
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Avocat
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
7 g
Coriandre
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce au chili doux
¾ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/3 tasse d'eau (2 1/2 tasses de pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le radis en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Hacher grossièrement la coriandre. Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer.
Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Lorsque le riz est cuit, en séparer les grains à la fourchette. Incorporer les edamames, la moitié du vinaigre, la moitié de la coriandre et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler.
Pendant que le riz cuit, mélanger la fécule de maïs et les graines de sésame dans un sac à glissière. Ajouter le tofu et bien mélanger. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé ajouter 1 c. à table d'huile, puis le tofu. Poêler en retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 7 à 8 min. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Réserver le tofu dans un bol moyen.
Pendant que le tofu cuit, peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un autre bol moyen, ajouter le radis, l'avocat, la moitié des oignons verts, le reste du vinaigre, le reste de la coriandre et 1/4 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger, puis réserver au réfrigérateur.
Dans le bol de tofu, ajouter la sauce au chili doux et bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger la mayo, 1/2 c. à table d'eau et 1 c. à thé de sriracha (doubler la sriracha et l'eau pour 4 pers). (NOTE: se référer à l'étape 1 pour le niveau d'épice.) Réserver.
Répartir le riz dans les bols. Garnir de tofu croustillant et d'avocat. Saupoudrer du reste d'oignons verts. Napper de mayo à la sriracha.