Bol coréen au bœuf bulgogi
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Bol coréen au bœuf bulgogi

Bol coréen au bœuf bulgogi

avec haricots verts

Ce bœuf grésillant d’inspiration coréenne vous procurera une joie inégalée. Cette semaine, savourez la simplicité de ce plat agrémenté de poivrons et de haricots verts sautés.

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de bœuf

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

6 g

Ail

30 g

Gingembre

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

170 g

Haricots verts

4 cs

Sauce au chili doux

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses15 g
dont saturés3 g
Glucides96 g
dont sucres18 g
Fibres6 g
Protéines41 g
Cholestérol70 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 2 1/2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis râper finement 2 c. à table de gingembre. Évider les poivrons, puis les couper en tranches fines. Parer les haricots, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le boeuf avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

COOK RICE
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

COOK VEGGIES
3

Pendant que le riz cuit, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les poivrons et les haricots. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 7 à 8 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.

WHISK SAUCE
4

Pendant que les légumes cuisent, ajouter la sauce au chili doux, la sauce soja, le gingembre, l'ail, la fécule de maïs et 3/4 tasse d'eau dans un bol moyen. Fouetter jusqu’à ce que la fécule de maïs se dissolve.

COOK BEEF AND ASSEMBLE
5

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du boeuf. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 4 à 6 min.** Réserver dans une assiette, puis répéter avec le reste du boeuf et 1 c. à table d'huile. Lorsque tout le boeuf est cuit, le remettre dans la poêle, puis ajouter le mélange de fécule de maïs et les légumes. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols et garnir de boeuf bulgogi. Napper du reste de sauce (dans la poêle).