Savourez les saveurs éclatantes de ce bol de poulet rapide. Du poulet tendre dans une sauce arachide-gingembre, accompagné de riz collant aux edamames et d'un soupçon de piment (pour les amateurs d'épices!). Un mélange harmonieux de sucré, de salé et d'épicé qui fait de chaque bouchée une délicieuse aventure!
Ingrédients : Filets de poulet • Riz calrose • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Edamames (soya) • Pois mange-tout • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Piment chili rouge.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
620 g
Filets de poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz collant
56 g
Edamames
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Beurre d'arachides
(Contient Arachides)
4 cs
Sauce au gingembre
(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Noix, Soya, Sésame, Blé, Lait, Sulfites, Poisson, Gluten, Crustacés, Oeuf)
56 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Piment
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans un bol moyen, ajouter le riz collant, puis couvrir d’eau. Avec la main, tournoyer le riz pour le rincer.
• Jeter l’eau trouble et remplir la casserole d’eau froide. Répéter jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz et les edamames à l’eau bouillante. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Parer les pois, puis les couper en deux.
• Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux, si désiré. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans le même bol moyen (celui de l’étape 1), ajouter le beurre d’arachides et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau chaude. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la sauce au gingembre. Bien mélanger en fouettant.
• Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Réserver dans un petit bol et couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poitrine de poulet. Saisir de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient dorés et entièrement cuits**.
• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les pois et le mélange arachides-gingembre.
• Retirer du feu et remuer de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de mélange de poulet et de pois mange-tout.
• Napper du reste de la sauce de cuisson.
• Garnir de piments, si désiré.
Si vous avez doublé les filets de poitrine de poulet, les cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire la portion régulière de filets de poitrine de poulet. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.