Un repas « déconstruit » prêt en moins de 30 minutes, à manger sur le pouce. Qui sait? Vous vous éviterez peut-être un voyage au magasin du coin la prochaine fois que vous aurez envie d’un pâté jamaïcain!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Épices jerk
1 cs
Mélange d'épices cumin-curcuma
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Mirepoix
56 g
Petits pois
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Purée d’ail
2 pièce(s)
Oignons verts
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
½ cs
Sucre*
½ cs
Huile*
D’ABORDAvant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d'huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puis le mélange d'épices cumin- curcuma. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter le riz, les petits pois, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité d'eau pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire le feu à doux. Couvrir et faire cuire de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter le bœuf et faire cuire de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Ajouter le mélange d’épices jerk et 1⁄2 c. à soupe de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Saler et poivrer.
Ajouter la purée d’ail et le mirepoix à la poêle. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le mirepoix soit fragrant et ait légèrement ramolli, de 2 à 3 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf concentré et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réduire le feu à moyen et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce de bœuf soit légèrement réduite.
Pendant la réduction de la sauce de bœuf, hacher la coriandre finement. Trancher les oignons verts finement.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer 1 c. à table de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la sauce de bœuf. Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauce de bœuf. Saupoudrer de coriandre et d’oignons verts.