Bol de pâté jamaïcain au bœuf
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Bol de pâté jamaïcain au bœuf

Bol de pâté jamaïcain au bœuf

avec riz cumin-curcuma

Un repas « déconstruit » prêt en moins de 30 minutes, à manger sur le pouce. Qui sait? Vous vous éviterez peut-être un voyage au magasin du coin la prochaine fois que vous aurez envie d’un pâté jamaïcain!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Épices jerk

1 cs

Mélange d'épices cumin-curcuma

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Mirepoix

56 g

Petits pois

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Purée d’ail

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

½ cs

Sucre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses28 g
dont saturés11 g
Glucides84 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol90 mg
Sel1080 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Spatule
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz et les petits pois
1

D’ABORDAvant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d'huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puis le mélange d'épices cumin- curcuma. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter le riz, les petits pois, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité d'eau pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire le feu à doux. Couvrir et faire cuire de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Commencer le bœuf
2

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter le bœuf et faire cuire de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Ajouter le mélange d’épices jerk et 1⁄2 c. à soupe de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Saler et poivrer.

Faire la sauce
3

Ajouter la purée d’ail et le mirepoix à la poêle. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le mirepoix soit fragrant et ait légèrement ramolli, de 2 à 3 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf concentré et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réduire le feu à moyen et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce de bœuf soit légèrement réduite.

Préparer les garnitures
4

Pendant la réduction de la sauce de bœuf, hacher la coriandre finement. Trancher les oignons verts finement.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer 1 c. à table de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la sauce de bœuf. Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauce de bœuf. Saupoudrer de coriandre et d’oignons verts.