Bol de poulet tinga
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Bol de poulet tinga

Bol de poulet tinga

avec légumes épicés et riz à la coriandre

Y a-t-il quelque chose de plus réconfortant et de plus délicieux que du poulet tinga fumé enrobé de sauce? Pas selon nous! Cette fois-ci, point de tacos, juste un superbe bol de riz sans prétention dans lequel brille un délicieux repas.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Poulet effiloché

2 cs

Assaisonnement mexicain

160 g

Poivron

56 g

Oignon, en tranches

¾ tasse(s)

Riz étuvé

½ tasse(s)

Sauce marinara

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2594 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Graisses15 g
dont saturés2.5 g
Glucides75 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines43 g
Cholestérol85 mg
Sel1510 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (½ po). Hacher grossièrement la coriandre.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire rôtir le poulet
3

Pendant que le riz cuit, ajouter dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) le poulet, la sauce marinara et la moitié de l’assaisonnement mexicain (REMARQUE : Utiliser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du bas du four jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 10 à 12 minutes.**

Faire cuire les légumes
4

Pendant que le poulet rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyenélevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et d’oignon. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis ajouter la moitié de la coriandre. Répartir le riz dans les bols. Garnir de poulet tinga et de légumes épicés. Parsemer de feta et du reste de la coriandre.