Bol de quinoa et de tofu doré
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Bol de quinoa et de tofu doré

Bol de quinoa et de tofu doré

avec edamames, salade de chou et de carotte et vinaigrette à l’arachide

Ce bol de quinoa et de tofu d'inspiration asiatique est copieux et rassasiant. Les cubes de tofu marinés sont poêlés pour créer une belle croûte dorée, puis enrobés d’une onctueuse vinaigrette à l’arachide.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Arachides
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

350 g

Tofu extra ferme

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Oignons verts

20 g

Ail

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Lime

¾ tasse(s)

Quinoa blanc

1.5 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

1.5 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Flocons de piment

227 g

Mélange carotte-chou rouge

85 g

Edamame

(Contient Soya)

3 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

43102 cc

Cinq épices chinoises

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Sucre*

2 cc

Sel*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses30 g
dont saturés4 g
Glucides104 g
dont sucres19 g
Fibres12 g
Protéines47 g
Cholestérol0 mg
Sel823 mg

Ustensiles

Verre doseur
Presse-ail
Zesteur
Petite casserole
Passoire
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Fouet
Grand bol

Instructions

1 PRÉPARATION
1

A l'Étape 4, utiliser ce guide pour obtenir le niveau d'épice désiré : ajouter 1/8 c. à thé pour un goût doux, 1/4 c. à thé pour un goût moyennement épicé, 1/2 c. à thé pour un goût épicé et 1 c. à thé pour un goût très épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une petite casserole, ajouter 1 1/3 tasse d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre- temps, émincer les oignons verts. Émincer ou presser l'ail. Peler, puis zester et émincer 2 c. à thé de gingembre. Presser la lime.

2 CUIRE LE QUINOA
2

Dans une passoire, rincer le quinoa et égoutter. Ajouter à l'eau bouillante, puis baisser à feu moyen-doux. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 15 min. (Lorsque le quinoa a fini de cuire, réserver pour laisser refroidir.)

3 FRIRE LE TOFU
3

Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans un bol moyen, combiner le tofu, la fécule de maïs et 1/2 c. à thé de cinq épices chinoises. Mélanger pour couvrir. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le tofu. Poêler les cubes, en les retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils soient brun doré, de 6 à 7 min.

4 FAIRE LA VINAIGRETTE
4

Dans un grand bol, fouetter l'ail, le gingembre, le beurre d'arachide, la sauce teriyaki, 1 c. à table d'eau, 2c.àthédesucre,2c.àtabledejus de lime et 1 c. à table d'huile. Fouetter 1/8 c. à thé de flocons de piment. (NOTE: référez-vous au guide à la section « Bon départ ».) Saler et poivrer.

5 FINIR ET SERVIR
5

Ajouter le quinoa, le mélange chou- carotte, les edamames et l'oignon vert au grand bol de vinaigrette. Bien mélanger. Répartir le quinoa aux légumes dans les bols et garnir de tofu doré.