Régalez-vous avec ce plat succulent composé de riz au sésame, de dinde teriyaki et de légumes à l’asiatique. Chaque bouchée déborde de saveurs et de textures. C’est le repas de semaine parfait!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
160 g
Poivron
113 g
Bok choy, haché
170 g
Carotte
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
3 g
Ail
¼ tasse(s)
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Gluten)
½ cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.
Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail, le riz et la moitié des graines de sésame. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de carotte et de poivron. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il ramollisse, de 2 à 3 minutes. Retirer la poêle du feu et réserver les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Pendant que les légumes cuisent, fouetter dans un bol moyen la sauce hoisin, la sauce teriyaki, ½ c. à soupe de fécule de maïs et ½ tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes).
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire en défaisant la dinde en morceaux jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes.** Ajouter le mélange avec la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu élevé et faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de dinde et de sauce de cuisson. Parsemer du reste des graines de sésame et du reste des oignons verts.