Dites adieu aux blues de l’hiver et mettez du soleil dans votre assiette avec cette salade protéinée débordante de légumes et nappée d’une incroyable vinaigrette au citron!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Avocat
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Carotte
56 g
Edamames
1 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Moutarde de Dijon
28 g
Mélange de graines
(Peut contenir Soya, Noix, Arachides, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf)
Laver et sécher tous les aliments.*Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, râper grossièrement la carotte. Couper les tomates en deux. Peler, dénoyauter puis couper l'avocat en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, arroser le poulet de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer du zeste de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter le mélange de graines. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver les graines grillées dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter le poulet. Saisir jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté, puis le transférer sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)
Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la moutarde, 1 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers), 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Incorporer les edamames et les oignons verts.
Couper le poulet en tranches. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de carottes, de tomates, d'avocat et de poulet. Napper de vinaigrette. Saupoudrer de graines grillées. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.