C’est tout un monde de saveurs que vous découvrirez grâce ce plat. L’avocat crémeux ajoute une richesse satisfaisante à ce bol poke, tandis que les concombres marinés et l’asperge rôtie y donnent sa fraîcheur !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
85 g
Edamame
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
28 g
Pousses de pois mange-tout
1 pièce(s)
Avocat
66 g
Mini concombres
340 g
Asperges
56 g
Radis, tranché
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
3 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cc
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cc
Sucre*
1
Sel et Poivre*
Huile*
Préchauffez votre four à la fonction griller (pour griller les asperges).
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, porter 1 1/3 tasse d'eau à ébullition. Couper le concombre en rondelles de 0,25 cm (1/8 po). Parer w,5 cm (1 po) des pied des asperges et les jeter.
Ajouter le riz à l'eau bouillante et baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayo, 1 c. à table de vinaigre de riz, 1/2 c. à thé d'huile de sésame, 1/2 c. à thé de graines de sésame et 1/4 c. à thé de sucre. Réserver.
Dans une petite casserole à feu moyen-doux, ajouter les radis, 1 c. à table d'eau, 1/2 c. à thé de sucre, 1/4 c. à thé de sel et le reste du vinaigre de riz. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les radis soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les radis marinés et leur liquide dans un autre petit bol.
Sur une plaque à cuisson, arroser les asperges du reste d'huile de sésame. Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu'à ce que les asperges soient tendres, de 5 à 6 min.
Lorsque le riz est cuit, y incorporer les edamames et saler. Couvrir et réserver, jusqu'à ce que les edamames soient chauds et légèrement croquants, de 2 à 3 min. Dans un autre petit bol, mélanger les concombres avec 1/4 c. à thé de sel. Peler et dénoyauter l'avocat, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po).
Incorporer le reste de graines de sésame au riz, puis répartir dans les bols. Ganir de radis, de concombres, d'avocat, d'asperges et de pousses de pois. Napper de la quantité désirée de vinaigrette.