Bol poke aux asperges
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Bol poke aux asperges

Bol poke aux asperges

avec edamames et vinaigrette crémeuse au sésame

C’est tout un monde de saveurs que vous découvrirez grâce ce plat. L’avocat crémeux ajoute une richesse satisfaisante à ce bol poke, tandis que les concombres marinés et l’asperge rôtie y donnent sa fraîcheur !

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sésame
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

85 g

Edamame

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

28 g

Pousses de pois mange-tout

1 pièce(s)

Avocat

66 g

Mini concombres

340 g

Asperges

56 g

Radis, tranché

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

2 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

3 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cc

Huile de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1

Sel et Poivre*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Graisses44 g
dont saturés6 g
Glucides88 g
dont sucres5 g
Fibres11 g
Protéines17 g
Cholestérol10 mg
Sel409 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffez votre four à la fonction griller (pour griller les asperges).

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, porter 1 1/3 tasse d'eau à ébullition. Couper le concombre en rondelles de 0,25 cm (1/8 po). Parer w,5 cm (1 po) des pied des asperges et les jeter.

2 CUIRE LE RIZ
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante et baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayo, 1 c. à table de vinaigre de riz, 1/2 c. à thé d'huile de sésame, 1/2 c. à thé de graines de sésame et 1/4 c. à thé de sucre. Réserver.

3 MARINER LES RADIS
3

Dans une petite casserole à feu moyen-doux, ajouter les radis, 1 c. à table d'eau, 1/2 c. à thé de sucre, 1/4 c. à thé de sel et le reste du vinaigre de riz. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les radis soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les radis marinés et leur liquide dans un autre petit bol.

4 GRILLER LES ASPERGES
4

Sur une plaque à cuisson, arroser les asperges du reste d'huile de sésame. Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu'à ce que les asperges soient tendres, de 5 à 6 min.

5 FINIR LE RIZ
5

Lorsque le riz est cuit, y incorporer les edamames et saler. Couvrir et réserver, jusqu'à ce que les edamames soient chauds et légèrement croquants, de 2 à 3 min. Dans un autre petit bol, mélanger les concombres avec 1/4 c. à thé de sel. Peler et dénoyauter l'avocat, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po).

6  FINIR ET SERVIR
6

Incorporer le reste de graines de sésame au riz, puis répartir dans les bols. Ganir de radis, de concombres, d'avocat, d'asperges et de pousses de pois. Napper de la quantité désirée de vinaigrette.