Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement au bœuf tendre dans un bol taco relevé par notre fabuleux assaisonnement mexicain.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Maïs en grains
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Oignon vert
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Poivron vert
1 pièce(s)
Tomate
¼ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
cs
Huile*
cc
Sel et Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po). Hacher grossièrement la coriandre. Émincer les oignons verts. Zester la lime, puis la couper en quartiers. Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Saupoudrer de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron, le maïs et l’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu et réserver le mélange avec les poivrons dans un bol moyen.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir. Ajouter les oignons verts et le mélange avec les poivrons. Saler et poivrer. Remuer jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 minutes.
Répartir le mélange de riz style taco dans les bols. Garnir du bœuf et des tomates. Saupoudrer de fromage. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Parsemer de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.