Tout le monde raffole des tacos de poisson, alors pourquoi ne pas essayer une version réinventée : bol taco au saumon faible en calories?! Ce plat est composé des ingrédients les plus aimés des cuisiniers amateurs : des croustilles de maïs, un mélange de feuilles croustillantes pour salade de chou, des légumes frais et une crème à la lime qui vous surprendra. Votre repas faible en calories n’aura jamais été aussi délicieux!
« Faible en calories » (650 kilocalories ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
85 g
Croustilles de maïs
1 cs
Assaisonnement mexicain
170 g
Salade de chou
160 g
Tomato
100 ml
Yogourt grec
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
66 g
Mini concombres
56 g
Bébés épinards
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
Zester, puis presser la lime. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sécher le barramundi avec un essuie- tout. Arroser le barramundi de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain et saler et poivrer, en retournant le barramundi pour enrober.
Transférer le barramundi sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, côté peau vers le bas. Faire griller au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le barramundi soit entièrement cuit**.
Pendant que le barramundi cuit, ajouter le zeste de lime, le yogourt et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un petit bol. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le reste de l’assaisonnement mexicain, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates, les concombres, les épinards et la salade de chou. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Retirer la peau du barramundi et l’émietter délicatement à l’aide d’une fourchette. Répartir la salade dans les bols. Parsemer la salade de croustilles de maïs émiettées, puis garnir de barramundi. Napper de crème à la lime et parsemer de feta.