Les bols sont idéaux pour les repas de semaine rapides et ceux-ci feront certainement fureur auprès de toute la famille! Le bœuf haché maigre est mélangé à de la sauce BBQ, puis servi sur du riz au beurre. Le maïs grillé ajoute une touche de confort supplémentaire à ce bol!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz étuvé
1 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Maïs en grains
95 g
Tomato
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait, Soya)
56 g
Mélange printanier
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 3⁄4 c. à thé (1 1/2 c. à thé) de sel d’ail et 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le maïs avec un essuie-tout.• Ajouter le maïs à la poêle sèche. Griller de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit brun foncé par endroits.• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer l’oignon vert.
• Lorsque le maïs sera grillé, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré.• Ajouter les oignons verts et l’assaisonnement BBQ, puis poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce BBQ à la poêle, puis remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé. Retirer la poêle du feu.• Dans un grand bol, ajouter les tomates, le mélange printanier et la moitié du cheddar. Arroser d’un filet de vinaigrette ranch, puis remuer pour enrober. Saler et poivrer, au goût.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter le maïs et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.• Répartir le riz au maïs dans les bols. Garnir de bœuf et de salade.• Parsemer du reste du cheddar.