Bols au bœuf style banh mi
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Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et radis marinés

Voici une version repensée du sandwich traditionnel banh mi! Savoureux et rapide à préparer, ce repas contient tout ce que vous aimez de la recette traditionnelle, mais dans un bol copieux avec du riz au jasmin onctueux. La mayo à la sriracha, les légumes marinés et la viande dans une sauce juteuse s’agencent à merveille dans ce festin vietnamien!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Sésame
Soya
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

3 pièce(s)

Radis

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

4 cs

Mayo épicée

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

7 g

Coriandre

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Sel*

½ cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides89 g
dont sucres18 g
Fibres2 g
Protéines32 g
Cholestérol100 mg
Sel1380 mg
Gras Trans1 g
Potassium550 mg
Calcium50 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
• Couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

Mariner rapidement les légumes
3

• Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre.
• Ajouter les radis et les carottes, puis remuer pour enrober.
• Laisser mariner au frigo.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile de sésame, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Terminer le bœuf
5

• Dans la poêle, ajouter la sauce hoisin, le concentré de bouillon de miso et la moitié des graines de sésame.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.

Terminer et servir
6

• Égoutter les légumes marinés et jeter le liquide.
• Ajouter le reste de l’huile de sésame au riz. Séparer le riz à la fourchette et saler, au goût.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf, de légumes marinés et de coriandre.
• Napper de mayo épicée, puis parsemer du reste des graines de sésame.