Bols aux crevettes tièdes style poké
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Bols aux crevettes tièdes style poké

Bols aux crevettes tièdes style poké

avec salade de chou et de radis, et mayo épicée

Nous avons concocté une version tiède et légèrement épicée de ce grand favori. Ce bol contient tous les éléments frais du bol poké avec, en plus, de savoureuses crevettes et du maïs grillé.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Crevettes
Soya
Sésame
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Maïs en grains

113 g

Chou rouge, émincé

¾ tasse(s)

Riz collant

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Mayo épicée

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

½ cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides95 g
dont sucres16 g
Fibres3 g
Protéines31 g
Cholestérol190 mg
Sel1900 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium750 mg
Calcium125 mg
Fer1.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À une casserole moyenne, ajouter le riz collant, puis couvrir d’eau froide. Avec la main, tournoyer le riz pour le rincer.
• Jeter l’eau trouble et remplir la casserole d’eau froide. Répéter jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2tasses) d’eau fraîche. Porter à ébullition à feu élevé.
• Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver pendant 5 min.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Préparer la sauce et la salade  de chou
3

• Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre, le mélange mirin-soya et la moitié de l’huile de sésame.
• Dans un autre bol moyen, mélanger le chou, les concombres et la moitié des oignons verts.
• Ajouter la moitié du mélange de sauce soya au mélange de chou, puis bien mélanger. (REMARQUE : Réserver le reste du mélange de sauce soya pour glacer les crevettes.) Saler et poivrer, au goût.

Griller le maïs
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le maïs. Ne pas mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé.
• Réserver le maïs grillé dans une assiette.

Cuire et glacer les crevettes
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis les crevettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire les crevettes en 2 étapes en utilisant la moitié du reste de l’huile de sésame chaque fois!) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer la poêle du feu.
• À la poêle contenant les crevettes, ajouter le reste du mélange de sauce soya. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les crevettes soient enrobées.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, ajouter le reste des oignons verts, puis mélanger. Saler, au goût.
• Répartir le riz, le maïs et la salade de chou dans les bols. Garnir de crevettes et arroser du reste du glaçage de soya restant dans la poêle.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.