Ce soir, la dinde succulente et le riz lime-oignon vert voleront la vedette! Le pico de gallo maison est une garniture rafraîchissante qui rehausse ce plat à merveille.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 cs
Purée d’ail
4 pièce(s)
Oignons verts
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Lime
½ boîte(s)
Maïs en conserve
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
3 cs
Guacamole
2 cs
Assaisonnement mexicain
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.38 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau et1/4 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les tomates en quatre. Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts. Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout.
Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis la dinde. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la dinde perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**. Saler et poivrer.
Ajouter la moitié du maïs (tout le maïs pour 4 pers.) dans la poêle contenant la dinde. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le maïs soit doré, en remuant à l’occasion. Baisser à feu moyen. Incorporer l’assaisonnement mexicain, la purée d’ail et 3 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (REMARQUE : C’est votre crème à la lime.) Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des oignons verts et le reste du jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre pico de gallo.)
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts et le reste du zeste de lime. Saler et bien remuer. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du mélange de dinde et du pico de gallo. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et de guacamole.