Préparez une soirée burrito sans les dégâts! Ce plat satisfaisant est composé de patates douces copieuses, des crevettes et de protéines à base de plantes, le tout servi sur un lit de riz aux oignons et aux poivrons. Pour couronner le tout, combinez deux garnitures : la crème à la lime et la salsa maison!
Ingrédients : Crevette • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Tomates Roma • Patate douce • Poivron • Riz basmati • Limes • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Oignon vert • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Burger à base de plantes
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Patate douce
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Gluten, Poisson, Sulfites, Oeuf, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Crustacés)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¼ cc
Poivre*
0.38 cc
Sel*
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants et grillés par endroits. Saler et poivrer, au goût.
• Retirer la poêle du feu, puis laisser refroidir les poivrons dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes**.
• Ajouter la pâte tex-mex, le mélange de auce au chipotle et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu. Poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des poivrons grillés, la moitié des oignons verts, la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste des poivrons et le reste des oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de patates douces, de protéines à base de plantes et de salsa maison.
• Couronner d’un soupçon de crème à la lime.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les poivrons à l’étape 3.
Garnir les bols de crevettes.