Une sauce tikka crémeuse pleine de poulet, de pois, de poivrons et d’oignons, servie sur du riz basmati onctueux et avec des pains plats à l’ail bien chaud… Que demander de plus?!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
2 cs
Pâte de cari douce
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 ml
Crème
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
56 g
Oignon, haché
160 g
Poivron
0.38 cc
Sel d'ail
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la casserole pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le riz et la moitié des oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer.
Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les poivrons, les pois et le reste des oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Dans la poêle contenant le poulet et les légumes, ajouter la pâte de cari. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, fondre 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) dans un bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle chauffée à feu doux. Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Badigeonner de beurre fondu, puis saupoudrer de 1/8 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.). Griller au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Séparer le riz à la fourchette. Couper les pains plats en quatre. Répartir le riz dans les bols. Garnir de poulet tikka. Servir les pains plats à l’ail en accompagnement.