Bols crémeux façon poulet tikka
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Bols crémeux façon poulet tikka

Bols crémeux façon poulet tikka

avec riz basmati et pains plats grillés

Une sauce tikka crémeuse pleine de poulet, de pois, de poivrons et d’oignons, servie sur du riz basmati onctueux et avec des pains plats à l’ail bien chaud… Que demander de plus?!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

2 cs

Pâte de cari

¾ tasse(s)

Riz basmati

56 ml

Crème

(Contient Lait)

56 g

Petits pois

56 g

Oignon, haché

1 pièce(s)

Poivron

0.38 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses44 g
dont saturés18 g
Glucides138 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Cholestérol180 mg
Sel1620 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium200 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter le riz et la moitié des oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer et cuire le poulet
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.• Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Cuire les légumes
3

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les poivrons, les pois et le reste des oignons.• Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant le poulet et les légumes, ajouter la pâte de cari.• Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.• Ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Saler et poivrer, au goût.

Chauffer les pains
5

• Entre-temps, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un bol allant au micro-ondes ou dans une petite casserole chauffée à feu doux.• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner de beurre fondu, puis assaisonner de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel d’ail.• Griller au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette.• Couper les pains en quartiers.• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet tikka.• Servir les pains à l’ail en accompagnement.