Dans ces riches bols d'émincé protéiné, le duo de sauce aux huîtres et de sauce au chili doux explose de saveurs! Vous prenez une photo pour Insta? #AjoutezUnCoco!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
2 cs
Sauce au chili doux
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Spicy Mayo
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter à l’eau bouillante le riz et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Bien mélanger.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Parer les pois mange-tout. • Émincer l’oignon vert. • Dans un bol moyen, mélanger la sauce aux huîtres, la sauce au chili doux, le reste de la purée de gingembre et d’ail, et 1⁄4 tasse (1/3tasse) d’eau.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Retirer du feu, puis saler et poivrer les légumes, au goût.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange de sauce aux huîtres. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.• Poivrer, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.• Répartir le riz au gingembre et à l’ail dans les bols. Garnir de légumes, de bœuf et d’œufs frits, le cas échéant.• Arroser d’un filet de mayo épicée et parsemer du reste des oignons verts.
• Si désiré, pendant que le bœuf cuit, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs pour 4 pers.). Saler et poivrer.• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)