Ce riz aux épices pour shawarma est orné de poivrons et d’oignons grillés. Il est ensuite garni d'agneau parfumé aux épices zaatar, de hummus et de tomates fraîches hachées. Prenez une fourchette et régalez-vous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
2 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
1 cs
d'épices zaatar
(Contient Sésame)
8 cs
Hummus
(Contient Sésame)
160 g
Poivron
¾ tasse(s)
Riz basmati
7 g
Persil
113 g
Oignon, haché
160 g
Tomato
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3.83 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis 2 c. à thé du mélange d’épices shawarma et la moitié des oignons. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la poêle du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil.
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Transférer les poivrons dans une assiette. Réserver.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter les épices zaatar, la moitié de la purée d’ail, le reste du mélange d’épices shawarma et le reste des oignons. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le reste de la purée d’ail et 1 c. à thé d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter les poivrons. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du bœuf au zaatar et des tomates marinées. Garnir d’un soupçon de hummus et d’un filet de mayo à l’ail.