Voici un délicieux festin de soir de semaine qui regorge de couleurs et de saveurs : taboulé aux herbes, bœuf légèrement assaisonné et vinaigrette crémeuse au hummus.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
400 g
Courgette
113 g
Petites tomates
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les courgettes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur. Couper les tomates en deux. Zester et presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement ou déchirer le persil. Dans un grand bol, ajouter les tomates, le jus de citron, la moitié du persil, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Ajouter2/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) et la moitié du sel d’ail dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger, puis couvrir et laisser reposer 5 min ou jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les courgettes. Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, en remuant à l’occasion. Transférer les courgettes dans le grand bol contenant les tomates.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter le mélange d’épices shawarma. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le hummus, le zeste de citron et 2 c. à soupe d’eau tiède (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Séparer les grains de couscous à la fourchette. Ajouter le couscous au grand bol contenant les tomates et les courgettes, puis bien mélanger. Répartir le taboulé de couscous dans les bols. Garnir de bœuf. Arroser le bœuf d’un filet de hummus. Parsemer de feta et du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.