Bols de bœuf au cari à l’indienne
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Bols de bœuf au cari à l’indienne

Bols de bœuf au cari à l’indienne

avec pilaf de riz doré et tomates crémeuses

Offrez-vous un plat aux saveurs aromatiques inspiré des samoussas indiens! Un pilaf de riz garni de légumes et des tomates façon raïta rafraîchissant constituent un repas sain et efficace.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
15 min meal
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson4 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Petites tomates

56 g

Carotte, en juliennes

56 g

Petits pois

113 g

Oignon, en tranches

3 cs

Tzatziki

(Contient Lait)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sel*

1 cc

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides82 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol100 mg
Sel1320 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium150 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le pilaf de riz
1

• Ajouter à l’eau bouillante, le riz, les carottes, le bouillon de légumes en poudre, la moitié du mélange cumin-curcuma et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.

• Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Couper les tomates en deux.

• Dans un petit bol, ajouter les tomates et la moitié de la sauce au yogourt. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Cuire le bœuf
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.

• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf, les oignons et les pois.

• Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

• Réduire à feu moyen. Ajouter la pâte de cari, le concentré de bouillon, le reste du mélange cumin-curcuma, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1/2 tasse (2/3 tasse) d’eau.

• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
4

• Séparer le riz à la fourchette.

• Répartir le riz, le bœuf et les tomates

crémeuses dans les assiettes.

• Arroser le bœuf du reste de la sauce au

yogourt.