Bols de bœuf caramélisé
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Bols de bœuf caramélisé

Bols de bœuf caramélisé

sur riz collant aromatisé à la citronnelle

Ce bol rapide et facile à préparer s'inspire des saveurs audacieuses du Vietnam! Des saveurs sucrées et salées s'unissent grâce au bœuf caramélisé avec de la cassonade et des aromates relevés. Découvrez la citronnelle parfumée ce soir!

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Citronnelle

1 pièce(s)

Piment

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Cassonade

2 cc

Sriracha

(Peut contenir Sésame, Soya, Blé, Poisson, Moutarde, Lait, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.19 cc

Sel*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses17 g
dont saturés5 g
Glucides99 g
dont sucres23 g
Fibres4 g
Protéines24 g
Cholestérol0 mg
Sel1990 mg
Gras Trans0 g
Potassium600 mg
Calcium700 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz à la citronnelle
1

• Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Disposer la citronnelle, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de l’écraser.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz et la citronnelle à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer le bok choy
2

• Séparer les feuilles de bok choy des tiges.
• Rincer dans un tamis à l’eau froide. Sécher avec un essuie-tout, puis couper les tiges en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Cuire le porc
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Défaire le porc en morceaux. Ajouter les tiges de bok choy.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la cassonade et la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le mélange soit brun foncé.

Terminer la préparation
4

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Cuire le mélange de porc et de  bok choy
5

• Ajouter la sauce aux huîtres végétarienne, les feuilles de bok choy, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de piments. (REMARQUE: Consulter le guide pour le niveau d’épice). Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les feuilles de bok choy tombent.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Retirer et jeter la citronnelle. Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et la moitié des échalotes frites.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir du mélange de porc caramélisé et de bok choy.
• Parsemer du reste des oignons verts et du reste des échalotes frites.
• Arroser d’un filet de sriracha et parsemer du reste des piments, si désiré.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un petit pois. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis le tofu et les tiges de bok choy. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré de tous côtés. Suivre le reste de la recette comme indiqué.