Bols de tofu façon bulgogi
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Bols de tofu façon bulgogi

Bols de tofu façon bulgogi

avec riz au beurre, maïs et mayo au gochujang

Le riz et le maïs et au beurre forment un lit pour toutes les délicieuses saveurs de cette recette familiale! Un soupçon de mayo au gochujang (pour ceux qui aiment bien manger épicé) ajoutera à chaque bouchée juste assez de piquant et de douceur!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Riz basmati • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Carottes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Oignon vert • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Épinards • Huile de sésame • Ail.

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Oignon vert

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Maïs en grains

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

28 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.31 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses40 g
dont saturés12 g
Glucides89 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines27 g
Cholestérol45 mg
Sel1630 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium750 mg
Calcium600 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz et le maïs
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouterle riz, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le maïs, mélanger, puis porter de nouveau à ébullition. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié du gochujang (toute la qté pour 4 pers.). Saler, puis bien mélanger.

Commencer le bulgogi
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter l’huile de sésame, puis le mélange de bœuf et de porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Conserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.

Terminer le bulgogi
4

• Dans la poêle contenant la viande, ajouter les carottes, les morceaux blancs des oignons verts et l’ail.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement.
• Ajouter la sauce soya, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et les épinards.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent que la moitié du liquide ait été absorbée.
• Poivrer.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant le riz et le maïs, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Poivrer.
• Répartir le riz au beurre et au maïs dans les bols. Garnir de bulgogi.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang, si désiré.

6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis l’émietter en morceaux de la taille d’un petit pois. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.