Bols de tofu et de riz collant au gingembre
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Bols de tofu et de riz collant au gingembre

Bols de tofu et de riz collant au gingembre

avec pois mange-tout et légumes marinés

Ce bol de tofu aromatique sur un lit de riz au jasmin déborde de légumes marinés. Arrosez le tout d’une délicieuse mayo à la sauce soya inspirée de la cuisine japonaise, puis mélangez ces ingrédients éclatants pour vivre à la maison une expérience classique de repas digne du resto!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Riz au jasmin • Pois mange-tout • Concombre • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Carottes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Miel.

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Carotte, en juliennes

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Lait, Arachides)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

113 g

Pois mange-tout

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Miel

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Moutarde, Sésame, Lait, Poisson, Sulfites, Noix, Gluten, Crustacés)

1 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses45 g
dont saturés12 g
Glucides82 g
dont sucres13 g
Fibres3 g
Protéines25 g
Cholestérol40 mg
Sel1470 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium450 mg
Calcium600 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le riz au gingembre
1

• Ajouter à l’eau bouillante le riz, 1⁄2 c. à soupe
(1 c. à soupe) de purée de gingembre et d’ailet 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Bien mélanger.
• Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, trancher finement les concombres.
• Parer les pois mange-tout.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce soya.

Mariner les légumes
3

• Dans un bol moyen, ajouter le vinaigre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres et les carottes. Remuer pour enrober. Réserver.

Cuire les pois mange-tout
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout. Saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants. Retirer du feu.
• Transférer les pois mange-tout dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le tofu
5

• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un pois.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu.
• Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré sur tous ses côtés.
• Ajouter le reste de la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant pour enrober, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer du feu, puis ajouter le miel et le reste de la sauce soya.
• Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de tofu, de pois mange-tout et de légumes marinés. Arroser d’un filet du mélange de mayonnaise et parsemer d’échalotes frites.