Bols de bœuf façon moyen-orientale
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols de bœuf façon moyen-orientale

Bols de bœuf façon moyen-orientale

Avec sauce aux Pignons et tahini

Avec ses saveurs riches de sésame et de pignons, ce dîner à faible teneur en glucides est une véritable vedette. De plus, les restes de boulgour se prêtent parfaitement à la préparation d'une salade pour le dîner du lendemain.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Pignons

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

28 g

Pignons

(Contient Pignons)

1 cs

Assaisonnement moyen-oriental

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses45 g
dont saturés7 g
Glucides47 g
dont sucres14 g
Fibres12 g
Protéines33 g
Cholestérol120 mg
Sel750 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1450 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter 1/4 tasse (1/2 tasse) de boulgour, puis porter de nouveau à ébullition. Couvrir et retirer du feu.
• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Séparer le boulgour à la fourchette.

Commencer la préparation et rôtir les légumes
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Couper la moitié de l’aubergine (l’aubergine entière pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Éplucher l’aubergine avant de la couper, si désiré.)
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les aubergines de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices moyen-oriental. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Terminer la préparation et griller les pignons
3

• Zester, puis presser la moitié du citron (la même qté pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher finement le persil.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les pignons à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pignons soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter le reste du mélange d’épices moyen-oriental et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût.

Mariner les tomates
5

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les tomates, la moitié du persil, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre aux tomates, si désiré.)
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du zeste de citron et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron. Réserver.

Terminer et servir
6

• Lorsque les légumes et le boulgour seront cuits, séparer le boulgour à la fourchette, puis ajouter les légumes. Mélanger doucement.
• Répartir le mélange boulgour-légumes dans les bols. Garnir de bœuf et de tomates marinées.
• Couronner d’un soupçon de mayo citronnée, puis parsemer de pignons et du reste du persil.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**. Il n’est pas nécessaire d’égoutter l’excédent de gras.