Nul besoin de pita avec ces bols savoureux! De juteux filets de saumon sont saupoudrés d’épices moyen-orientales et reposent sur un lit de boulgour moelleux. Des légumes rôtis et une vinaigrette maison à l’ail et au citron complètent le tout!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé)
1 boîte(s)
Maïs en conserve
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Persil
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
113 g
Tomates cerises anciennes
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2.5 cc
Huile*
0.63 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson, arroser les tomates et le maïs de 1 c. à thé d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices shawarma (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four de 7 à 8 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Pendant que les légumes grillent, ajouter dans une casserole moyenne 3/4 tasse d’eau, 1⁄2 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le boulgour. Bien remuer, puis couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 15 à 16 minutes, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Pendant que le boulgour cuit, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du mélange d’épices shawarma, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon, côté peau vers le bas. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
Pendant que le saumon cuit, hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, 1⁄4 c. à thé d’ail et 1⁄2 c. à soupe de jus de citron (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Séparer les grains de boulgour à la fourchette, puis saler et poivrer. Incorporer les légumes grillés et la moitié du persil.
Répartir le boulgour dans les assiettes et garnir de saumon. Couronner d’un soupçon de vinaigrette à l’ail et au citron, puis parsemer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.