Bols de boulgour et de saumon style moyen-oriental
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Bols de boulgour et de saumon style moyen-oriental

Bols de boulgour et de saumon style moyen-oriental

avec vinaigrette à l’ail et au citron

Nul besoin de pita avec ces bols savoureux! De juteux filets de saumon sont saupoudrés d’épices moyen-orientales et reposent sur un lit de boulgour moelleux. Des légumes rôtis et une vinaigrette maison à l’ail et au citron complètent le tout!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

1 boîte(s)

Maïs en conserve

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

113 g

Tomates cerises anciennes

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cc

Huile*

0.63 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses43 g
dont saturés7 g
Glucides83 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol70 mg
Sel1330 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol

Instructions

Faire griller les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson, arroser les tomates et le maïs de 1 c. à thé d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices shawarma (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four de 7 à 8 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.

Faire cuire le boulgour et préparer le saumon
2

Pendant que les légumes grillent, ajouter dans une casserole moyenne 3/4 tasse d’eau, 1⁄2 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le boulgour. Bien remuer, puis couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 15 à 16 minutes, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Pendant que le boulgour cuit, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du mélange d’épices shawarma, puis saler et poivrer.

Faire cuire le saumon
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon, côté peau vers le bas. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette
4

Pendant que le saumon cuit, hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, 1⁄4 c. à thé d’ail et 1⁄2 c. à soupe de jus de citron (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer le boulgour
5

Séparer les grains de boulgour à la fourchette, puis saler et poivrer. Incorporer les légumes grillés et la moitié du persil.

Terminer et servir
6

Répartir le boulgour dans les assiettes et garnir de saumon. Couronner d’un soupçon de vinaigrette à l’ail et au citron, puis parsemer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.