Bols de crevettes au et au chipotle
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Bols de crevettes au et au chipotle

Bols de crevettes au et au chipotle

avec salsa de maïs grillé et de tomates

Le saumon succulent est nappé d'une sauce au chipotle sucrée et fumée pour ajouter un peu de piquant à votre assiette, tandis qu'une salsa de maïs grillé et de tomates rehausse le tout!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Moutarde
Soya
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Tomate

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides90 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol195 mg
Sel1670 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium800 mg
Calcium150 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Passoire

Instructions

Cuire le riz
1

• Lorsque l’eau bouillira, ajouter le riz, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la lime.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la moitié du maïs (toute la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs commence à griller.
• Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Laisser refroidir légèrement les légumes dans un bol moyen.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer et cuire le saumon
4

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé et ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.
• Cuire de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la salsa
5

• Entre-temps, ajouter les tomates, la moitié de la coriandre, la moitié du zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime dans le bol contenant les légumes.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste du zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de salsa et de saumon.
• Arroser le saumon d’un filet de sauce au chipotle.
• Parsemer du reste de la coriandre.

7

Si vous avez choisi les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner les crevettes de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le saumon. Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennnent roses**.

8

Garnir le riz de salsa et de crevettes.