Bols de bœuf au pesto super rapides
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Bols de bœuf au pesto super rapides

Bols de bœuf au pesto super rapides

avec du riz au beurre et des tomates éclatées

Savourez la délicieuse combinaison de bœuf au pesto servie sur un lit de riz au beurre, créant un mélange harmonieux de saveurs riches et fraîches. Accompagné de tomates douces et boursouflées, ce plat offre une explosion de saveurs éclatantes et de textures satisfaisantes. Parfait pour n'importe quel repas, c'est une option rapide et nourrissante qui est prête à impressionner.

Ingrédients : Bœuf haché • Riz au jasmin • Petites tomates • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Oignon jaune • Épinards • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)

56 g

Oignon, haché

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)

56 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses49 g
dont saturés19 g
Glucides84 g
dont sucres10 g
Fibres2 g
Protéines36 g
Cholestérol115 mg
Sel650 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium850 mg
Calcium200 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Hacher grossièrement les épinards.
• Percer avec précaution les tomates à l’aide d’une fourchette ou de la pointe d’un couteau.

Faire éclater les tomates
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les tomates. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
• Transférer dans un bol moyen. Arroser de la moitié du glaçage balsamique (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Remuer pour enrober. Réserver.

Cuire la dinde
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et les oignons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter le pesto et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit enrobé.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les épinards et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Saler, puis bien mélanger.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de la dinde et des tomates éclatées.
• Parsemer de parmesan.

6

Si vous avez choisi le bœuf haché, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la dinde**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter avant d’ajouter le pesto et la purée d’ail.