Bols de dinde double façon tex-mex
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Bols de dinde double façon tex-mex

Bols de dinde double façon tex-mex

avec salade de chou au maïs à la mexicaine

Le maïs légèrement grillé ajoute une belle touche de saveur fumée à cette salade de chou d'inspiration mexicaine. Le tout est servi sur un mélange de riz sauvage et de dinde hachée style tex-mex arrosé d'une crème à la lime rafraîchissante!

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Dinde hachée

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

1 cs

Assaisonnement mexicain

113 g

Maïs en grains

56 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Oignons verts

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cc

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides66 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines58 g
Cholestérol239 mg
Sel1460 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire le riz sauvage
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, mélanger le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 22 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et assembler la salade de chou
2

Entre-temps, émincer l’oignon vert.Zester, puis presser la lime.Dans un bol moyen, ajouter la moitié du zeste de lime, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre, si désiré.)Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter le chou, puis bien mélanger.

Griller le maïs
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Sécher le maïs avec un essuie-tout.Ajouter le maïs à la poêle sèche. Cuire pendant 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les grains soient brun foncé par endroits.Ajouter la moitié de l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 15 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Transférer le maïs dans le bol moyen contenant la salade de chou (celui de l’étape 2), puis bien mélanger. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire la dinde
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.Ajouter la pâte tex-mex, le reste de l’assaisonnement mexicain et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le mélange ne soit plus liquide.Poivrer, au goût.

Préparer la crème à la lime
5

Pendant que la dinde cuit, ajouter dans un petit bol la crème sure, le reste du zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime.Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le riz sauvage, ajouter la moitié des oignons verts, puis séparer les grains à la fourchette.Répartir le riz sauvage dans les bols. Garnir de salade de chou et de dinde.Parsemer de feta et du reste des oignons verts.Couronner les bols d’un soupçon de crème à la lime.