Bols de dinde façon bulgogi
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Bols de dinde façon bulgogi

Bols de dinde façon bulgogi

avec riz au beurre, maïs et mayo au gochujang

Le riz et le maïs et au beurre forment un lit pour toutes les délicieuses saveurs de cette recette familiale! Un soupçon de mayo au gochujang (pour ceux qui aiment bien manger épicé) ajoutera à chaque bouchée juste assez de piquant et de douceur!

Ingrédients : Dinde hachée • Riz basmati • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Carottes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Oignon vert • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Épinards • Huile de sésame • Ail.

étiquettes:
Familiale
Épicée (au goût)
Rapido
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Sésame
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Sauce soya

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Oignon vert

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Maïs en grains

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Gochujang

(Contient Blé, Soya Peut contenir Oeuf, Crustacés, Poisson, Lait, Gluten, Blé, Noix, Soya, Sulfites, Moutarde, Sésame)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

28 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.31 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses39 g
dont saturés13 g
Glucides87 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol150 mg
Sel1760 mg
Gras Trans10 g
Potassium1000 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz et le maïs
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le maïs, puis porter de nouveau à ébullition. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié du gochujang (toute la qté pour 4 pers.). Saler, au goût, puis bien mélanger.

Commencer le bulgogi
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter l’huile de sésame, puis le mélange de bœuf et de porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf et le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’ils perdent leur couleur rosée**.
• Conserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras dans la poêle, puis égoutter et jeter l’excédent avec précaution.

Terminer le bulgogi
4

• Dans la poêle contenant le bœuf et le porc, ajouter les carottes, les morceaux blancs des oignons verts et l’ail.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement.
• Ajouter la sauce soya, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre, 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau et les épinards.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la moitié du liquide ait été absorbée.
• Poivrer.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant le riz et le maïs, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Poivrer, au goût.
• Répartir le riz au beurre et le maïs dans les bols. Garnir de bulgogi.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang, si désiré.

6

Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire le mélange de bœuf et de porc**.