Dans ces riches bols de bœuf, le duo de sauce aux huîtres et de sauce au chili doux explose de saveurs! Vous prenez une photo pour Insta? #AjoutezUnCoco!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et la moitié du sel d’ail. Bien mélanger.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un tamis, rincer les feuilles de bok choy coupées pour éliminer toute trace de saleté!)
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange mirin-soya.
• Dans un bol moyen, combiner la sauce au chili doux, le concentré de bouillon et le reste du mélange mirin-soya.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les tiges de bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.
• Ajouter les feuilles de bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Retirer du feu. Assaisonner du reste de sel d’ail, puis poivrer. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange de sauce. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et épaississe légèrement.
• Poivrer.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Répartir le riz à l’ail dans les bols. Garnir de légumes, de bœuf et d’œufs frits, le cas échéa• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de bœuf, de sauce de cuisson.
• Couronner de mayo soya-mirin et parsemer du reste des oignons verts.ant. Arroser d’un filet de mayo épicée et parsemer du reste des oignons verts.
• Si désiré, pendant que le bœuf cuit, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs pour 4 pers.). Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)
Si vous avez doublé le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bœuf. Cuire par étape, au besoin.