Tout le monde sait que la farce est la vedette des repas des fêtes, alors pourquoi ne pas la savourer comme souper? Nos bols de farce au Beyond Meat®, aux pommes et aux patates douces vous donneront envie de vous blottir au coin du feu!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
1 pièce(s)
Pomme Gala
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
113 g
Mirepoix
7 g
Sauge et Thym
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
350 g
Pommes de terre à chair jaune
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 22 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Hacher finement la sauge.Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.Couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Chauffer une petite casserole à feu moyen-doux.Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis le thym, les canneberges séchées et la moitié de la sauge. Tournoyer la casserole pendant 1 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Transférer le mélange aux canneberges dans un grand bol. Ajouter les ciabattas, puis bien mélanger. Réserver.
Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix et les pommes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ramollisse.Ajouter la saucisse. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.Saler et poivrer.
Entre-temps, chauffer la même petite casserole (celle de l’étape 2) à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le concentré de bouillon, le reste de la sauge et le mélange d’épices pour sauce crémeuse.Cuire pendant 1 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.Saler et poivrer, au goût.
Activer le four à la fonction Griller (temp. élevée).Dans la poêle contenant la farce à la saucisse et aux pommes, ajouter les pommes de terre rôties. Bien mélanger.Étendre la garniture de pain sur la farce.Transférer la poêle au centre du four.Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le tout soit doré. (CONSEIL : Surveillez la garniture de pain pour ne pas la brûler!)
Répartir la farce à la saucisse et aux pommes dans les bols.Arroser de sauce à la sauge.