Bols de hauts de cuisse de poulet acidulés à l’ail et de couscous
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Bols de hauts de cuisse de poulet acidulés à l’ail et de couscous

Bols de hauts de cuisse de poulet acidulés à l’ail et de couscous

avec sauce tahini-ranch

À la fois savoureux et acidulé, ce repas ne manquera pas de vous séduire. Des hauts de cuisse de poulet juteux à l'ail, agrémentés d'une sauce tahini-ranch maison, rendent ce bol irrésistiblement bon.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Sésame
Soya
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Tomato

56 g

Bébés épinards

1 cs

Sauce tahini

(Contient Sésame, Soya)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

7 g

Ciboulette

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses37 g
dont saturés8 g
Glucides46 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol155 mg
Sel760 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium800 mg
Calcium75 mg
Fer3.25 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le poulet
1

Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 : Doux : 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Relevé : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir un côté de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. • Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si le poulet commence à brûler.)

Cuire le couscous
2

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2/3 tasse (1 1/3tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.• Émincer la ciboulette.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer les sauces
4

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la sauce tahini (toute la qté pour 4 pers.), la moitié de la ciboulette, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce tahini-ranch.) • Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)

Assembler le couscous et la  salade
5

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter le zeste de citron et le reste de la ciboulette.• Saler et poivrer, au goût, puis mélanger à la fourchette.• Dans le bol contenant la vinaigrette au citron, ajouter les épinards et les tomates, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.• Dans le bol contenant la salade, ajouter le couscous, puis bien mélanger.• Répartir la salade de couscous dans les bols. Garnir de poulet.• Arroser d’un filet de sauce tahini-ranch. • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.