Bols de mini galettes de porc à la Sud-Ouest
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Bols de mini galettes de porc à la Sud-Ouest

Bols de mini galettes de porc à la Sud-Ouest

avec salade de haricots noirs et de maïs grillé

Les mini galettes de porc assaisonnées d'épices du Sud-Ouest regorgent de saveur dans ce magnifique bol rempli d'herbes fraîches, de légumes et de haricots. Une crème à la lime rafraîchissante couronne le tout pour une touche éclatante de fraîcheur!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

113 g

Petites tomates

113 g

Maïs en grains

185 ml

Haricots noirs

160 g

Poivron

66 g

Mini concombres

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

0.88 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses38 g
dont saturés13 g
Glucides44 g
dont sucres12 g
Fibres12 g
Protéines36 g
Cholestérol85 mg
Sel1470 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire
Zesteur
Grand bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Griller le maïs
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 :• Doux :1/8 c. à thé (1/4 c. à thé)• Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Relevé : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le maïs avec un essuie-tout.• Ajouter le maïs à la poêle chaude. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit brun foncé par endroits.• Transférer dans une assiette.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Zester, puis presser la lime.• Trancher finement les tiges de coriandre, puis hacher grossièrement les feuilles de coriandre, en gardant les tiges et les feuilles séparées.• Couper le concombre en quartiers sur la longueur, puis en quartiers de lune de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper les tomates en deux.• À l’aide d’un tamis, égoutter et rinser les haricots noirs.

Préparer les galettes
3

• Dans un grand bol, ajouter la moitié des haricots noirs (toute la qté pour 4 pers.).• Dans un bol moyen, transférer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de haricots noirs du grand bol. Écraser les haricots noirs à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.• Dans le bol contenant les haricots écrasés, ajouter le porc, les tiges de coriandre hachées, 1/2 c. à thé (1 c. à thé) d’ail, 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange d’épices sud-ouest et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 1,25 cm (1/2 po).

Cuire les galettes et préparer la crème à la lime
4

• Lorsque le maïs sera cuit, chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, le zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1/4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé de sucre si la crème à la lime est trop acidulée à votre goût.)

Assembler la salade
5

• Dans le grand bol contenant le reste des haricots noirs, ajouter les concombres, les poivrons, les tomates, le maïs, les feuilles de coriandre, le reste de l’ail et le reste du mélange d’épices sud-ouest. Arroser du reste du jus de lime et de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade de haricots dans les bols. Parsemer de feta.• Garnir les bols de galettes, puis couronner d’un soupçon de crème à la lime.