Les amateurs de beurre d’arachides seront gâtés! Avec son arôme d’arachides et son crémeux subtil, cette délicieuse sauce rehausse ce bol de nouilles et de légumes croquants.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
170 g
Linguines
(Contient Blé)
170 g
Mélange de légumes
½ pièce(s)
Oignon rouge
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
4 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Blé)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya)
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
1 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, couper les gros fleurons de brocoli en bouchées.• Peler et couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les arachides à la poêle sèche. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer les arachides dans une assiette.• Dans un bol moyen, ajouter le beurre d’arachides et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau tiède. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.• Ajouter la sauce au gingembre, la sauce à l’ail et au miel et la moitié du bouillon de bœuf en poudre. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les oignons, le mélange de légumes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc. Assaisonner du reste du sel d’ail et du reste du bouillon de bœuf en poudre, et poivrer.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Ajouter le mélange de sauce. Porter à légère ébullition.• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et qu’elle dégage son arôme.
• Ajouter les linguines et les légumes à la poêle contenant le mélange de sauce. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines et les légumes soient bien chauds. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)• Répartir les linguines et le reste de la sauce de cuisson dans les assiettes.• Parsemer d’arachides.