Voici une solution pour le souper qui satisfera toute la famille! Le riz aromatisé au gingembre et à l'ail cuit à la vapeur sert de base au poisson blanc nappé de sésame et accompagné de légumes tendres et croustillants. Le plat entier est généreusement parsemé d'échalotes frites, mais seulement après avoir été arrosé d'une sauce au beurre soya-miel.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia Fillets
(Contient Tilapia)
¾ tasse(s)
Riz basmati
227 g
Brocoli, en fleurons
170 g
Carotte
56 g
Edamame
(Contient Soya)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Miel
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1.66 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper les gros fleurons de brocoli en bouchées.• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes. Dans le bol, ajouter le miel, la moitié de la sauce soya et la moitié de la sauce aux huîtres végétarienne. Bien mélanger en fouettant.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.• Sécher les filets de tilapia avec un essuie- tout, puis les déposer sur la plaque à cuisson préparée.• Frotter chaque filet de 1 c. à thé d’huile. Saler et poivrer sur tous les côtés.• Étendre 1 c. à thé de purée de gingembre et d’ail sur chaque filet.• Parsemer de graines de sésame.• Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que le poisson soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les brocolis, les edamames, les carottes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Ajouter le reste de la purée de gingembre et d’ail, le reste de la sauce aux huîtres végétarienne et le reste de la sauce soya. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les légumes ramollissent.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites.• Répartir le riz, les légumes et le tilapia dans les assiettes.• Napper le tilapia de sauce au beurre soya-miel.• Parsemer du reste des échalotes frites.