Bols de poitrines de poulet au miel et à l’ail
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Bols de poitrines de poulet au miel et à l’ail

Bols de poitrines de poulet au miel et à l’ail

avec poivrons et carottes

Honey-garlic and soy sauce balance each other out in this easy stir-fry! Tender chicken and wholesome veggies are cloaked in this sweet and salty sauce, then served over fluffy jasmine rice.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 g

Poivron

1 g

Carotte

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides88 g
dont sucres22 g
Fibres3 g
Protéines53 g
Cholestérol166 mg
Sel980 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

Before starting, wash and dry all produce. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).Émincer l’oignon vert.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et les carottes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les carottes soient légèrement croquantes.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.Retirer du feu et transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer le poulet
4

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Sur une autre planche à découper, couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).Saler et poivrer. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Bien remuer pour enrober chaque morceau.

Cuire le poulet et préparer la  sauce
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré**.Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, la sauce à l’ail et au miel et la sauce soya. Porter à ébullition.Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.Retirer du feu, puis saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.Répartir le riz dans les bols.Garnir de légumes et de sauté de poulet au miel et à l’ail.Parsemer du reste des oignons verts.