Bols de poulet à la marocaine super rapides
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Bols de poulet à la marocaine super rapides

Bols de poulet à la marocaine super rapides

avec sauce aux figues et salade de couscous

Vous ne disposez pas de beaucoup de temps pour cuisiner? Nous avons tout figue-uré pour vous! En seulement 15 minutes, vous obtiendrez des filets de poulet aux épices marocaines avec une sauce aux figues sucrée-salée et une délicieuse salade de couscous dont tout le monde se régalera.

Ingrédients : Filets de poulet • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Carottes • Épinards • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).

étiquettes:
Rapido-presto
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

56 g

Carotte, en juliennes

28 g

Jeunes épinards

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)

4 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)

1 cs

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses19 g
dont saturés6 g
Glucides69 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol140 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium900 mg
Calcium50 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le couscous
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du bouillon en poudre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Lorsque le mélange bouillira, retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Ajouter les carottes et les canneberges séchées sur le couscous, puis couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette, puis bien mélanger.

Préparer et cuire le poulet
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices marocain.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poulet.
• Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient dorés et entièrement cuits**.

Glacer le poulet
3

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la tartinade de figues, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et le reste du bouillon en poudre.
• Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la tartinade de figues fonde et que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
4

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les épinards et mélanger.
• Répartir le couscous et le poulet dans les bols.
• Napper le poulet de la sauce restant dans la poêle.