Salés, sucrés, rassasiants et épicés à votre goût, les bols de poulet teriyaki sur un lit moelleux de riz au jasmin sont un repas excellent sur tous les plans! Le meilleur dans tout ça? Il ne faut que 25 minutes pour préparer ce repas!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
56 g
Carotte, en juliennes
56 g
Oignon, haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya)
56 g
Edamame
(Contient Soya)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cc
Sriracha
113 g
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Oignons verts
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1⁄2 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter le riz et les edamames à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter l’huile de sésame, puis le poulet et le mélange d’épices moo shu. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.• Ajouter la sauce soya. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les carottes, les oignons et le bok choy. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Ajouter la sauce teriyaki et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé de sauce. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Trancher finement l’oignon vert.• Séparer le riz à la fourchette.• Ajouter les oignons verts, puis mélanger.• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de sauté de poulet.• Arroser d’un filet de sriracha, si désiré.