Bols de riz style bibimbap
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols de riz style bibimbap

Bols de riz style bibimbap

avec Beyond Meat®, courgettes et carottes

Notre version de ce bol de riz à la coréenne déborde de légumes et de protéines à base de plantes Beyond Meat®. Arrosez le tout d’une sauce au sésame sucrée-épicée, puis mélangez ces ingrédients colorés!

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Courgette • Carottes • Riz au jasmin • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Oignon vert • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Miel • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Graines de sésame.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Carotte

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)

2 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Miel

2 cc

Sriracha

(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses39 g
dont saturés8 g
Glucides93 g
dont sucres17 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Cholestérol0 mg
Sel1480 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1100 mg
Calcium100 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et rôtir les légumes
2

• Entre-temps, éplucher, puis couper la carotte en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, mélanger le gochujang, la moitié du miel et la moitié de la sauce soya.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les courgettes et les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 9 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Griller les graines de sésame
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Cuire le Beyond Meat®
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes Beyond Meat®.
• Cuire de 5 à 6 min, en défaisant en bouchées, jusqu’à ce que les galettes soient légèrement croustillantes**.
• Retirer du feu, puis ajouter le reste de la sauce soya, le reste du miel et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Dans le bol moyen contenant la sauce, ajouter la moitié des graines de sésame.
• Parsemer les légumes du reste des graines de sésame.
• Séparer le riz à la fourchette. Saler et ajouter la moitié des oignons verts, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de Beyond Meat® et de légumes.
• Arroser d’un filet de sauce au sésame épicée, puis de sriracha, au goût.
• Parsemer du reste des oignons verts. (CONSEIL : Pour une véritable expérience « bibimbap », mélanger tous les ingrédients avant de manger.)

Des cocos avec ça? (facultatif)
6

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis craquer et ajouter les œufs. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!) Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)