Notre version de ce bol de riz à la coréenne déborde de légumes et de Beyond Meat®. Arrosez le tout d’une sauce sésame sucrée-épicée, puis mélangez ces ingrédients vibrants pour vivre une expérience coréenne classique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
200 g
Courgette
170 g
Carotte
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Miel
2 cc
Sriracha
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1⁄2 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. En attendant que l’eau bouille, peler, puis couper la carotte en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po), puis en juliennes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger la moitié du miel, la moitié de la sauce soja et le gochujang.
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, disposer les courgettes et les carottes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le Beyond Meat®. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croustillant**. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la sauce soja et le reste du miel. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Incorporer la moitié des graines de sésame dans le bol moyen contenant la sauce. Parsemer les légumes du reste des graines de sésame. Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de Beyond Meat® et de légumes. Arroser de sauce sésame épicée, puis de sriracha, au goût. Parsemer du reste des oignons verts.