Bols de saumon double au chipotle
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Bols de saumon double au chipotle

Bols de saumon double au chipotle

avec salsa de maïs grillé et et tomates

Obtenez des bols de saumon délicieux et savoureux en seulement 25 minutes! Le saumon succulent est nappé d'une sauce au chipotle sucrée et fumée pour ajouter un peu de piquant à votre assiette, tandis qu'une salsa de maïs grillé et de tomates rehausse le tout!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Saumon
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Oignon jaune

95 g

Tomato

56 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses46 g
dont saturés12 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines62 g
Cholestérol128 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Lorsque l’eau bouillira, ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Hacher grossièrement la coriandre.Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Zester, puis presser la lime.

Cuire les légumes
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la moitié du maïs (tout le maïs pour 4 pers.). Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs commence à griller.Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer.Retirer du feu. Laisser refroidir légèrement les légumes dans un bol moyen.Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer et cuire le saumon
4

Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail.Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé et ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Cuire de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré de tous les côtés et entièrement cuit**.

Préparer la salsa
5

Entre-temps, ajouter les tomates, la moitié de la coriandre, la moitié du zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime dans le bol contenant les légumes (celui de l’étape 3). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste du zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.Répartir le riz dans les bols. Garnir de salsa et de saumon.Arroser le saumon d’un filet de sauce au chipotle.Parsemer du reste de la coriandre.