Bols de tilapia teriyaki à la sriracha
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Bols de tilapia teriyaki à la sriracha

Bols de tilapia teriyaki à la sriracha

avec edamames et radis marinés

Réveillez vos papilles gustatives avec nos bols de tilapia teriyaki à la sriracha. Le saumon succulent est nappé d'une sauce douce et épicée et servi avec du riz au sésame noir, du chou sauté, des edamames et des radis marinés. Voilà un souper qui s'annonce intéressant.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Tilapia
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

56 g

Edamames

(Contient Soya)

3 pièce(s)

Radis

1 cs

Cassonade

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson)

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Sulfites, Soya, Blé, Sésame Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir Sésame, Soya, Blé, Poisson, Moutarde, Lait, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses18 g
dont saturés3 g
Glucides93 g
dont sucres23 g
Fibres3 g
Protéines41 g
Cholestérol75 mg
Sel1260 mg
Gras Trans0 g
Potassium900 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Mariner les radis
2

• Entre-temps, couper les radis en deux, puis les trancher finement en demi-lunes.
• Dans une petite casserole, ajouter les radis, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
• Retirer du feu. Transférer les radis avec leur marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Rôtir le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe v(1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les edamames.
• Cuire pendant 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les edamames commencent à dorer.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter la cassonade et la sauce teriyaki. Poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute et que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Égoutter les radis marinés et jeter le liquide.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les graines de sésame noir et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de bok choy et d’edamames, de radis marinés et de saumon.
• Napper le saumon de sauce teriyaki, puis arroser le tout d’un filet de sriracha.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le tilapia, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le saumon**.