Bols façon « rouleaux de printemps » au bœuf
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Bols façon « rouleaux de printemps » au bœuf

Bols façon « rouleaux de printemps » au bœuf

avec échalotes frites

Voici un hors-d’œuvre que tout le monde aime bien et qui peut se transformer en un repas délicieux et créatif! Ces bols aux rouleaux de printemps déconstruits sont remplis de riz au jasmin moelleux et onctueux, d’échalotes frites, de savoureux bœuf collant et de salade de chou croquante. Arrosez le tout d’un filet de sauce aux prunes, et le tour sera joué.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Sésame
Soya
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

113 g

Chou vert, émincé

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

4 cs

Sauce aux prunes

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses39 g
dont saturés12 g
Glucides114 g
dont sucres32 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Cholestérol75 mg
Sel1020 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Râpe à 4 côtés
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz au sésame
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter l’huile de sésame, puis 1 c. à thé (2 c. à thé) de purée de gingembre et d’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, émincer les oignons verts.Éplucher, puis râper la carotte.

Mariner la salade de chou
3

Dans un grand bol, ajouter le chou, la carotte râpée, le vinaigre, les oignons verts, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Ajouter la sauce hoisin et le reste de la purée de gingembre et d’ail.Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les graines de sésame.Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et de salade de chou.Arroser d’un filet de sauce aux prunes.Parsemer d’échalotes frites.