Bols façon « rouleaux de printemps » au double porc
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Bols façon « rouleaux de printemps » au double porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au double porc

avec échalotes frites

Voici un hors-d’œuvre que tout le monde aime bien et qui peut se transformer en un repas délicieux et créatif! Ces bols aux rouleaux de printemps déconstruits sont remplis de riz au jasmin moelleux et onctueux, d’échalotes frites, de savoureux porc collant et de salade de chou croquante. Arrosez le tout d’un filet de sauce aux prunes, et le tour sera joué.

Allergènes:
Blé
Sésame
Moutarde
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Porc haché

56 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

113 g

Chou vert, émincé

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

¼ tasse(s)

Sauce aux prunes

(Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1240 kcal
Graisses60 g
dont saturés22 g
Glucides113 g
dont sucres32 g
Fibres6 g
Protéines56 g
Cholestérol165 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1350 mg
Calcium100 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Râpe à 4 côtés
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz au sésame
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.

• Ajouter l’huile de sésame, puis 1 c. à thé (2 c. à thé) de purée de gingembre et d’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.

• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.

• Éplucher, puis râper la carotte.

Mariner la salade de chou
3

• Dans un grand bol, ajouter le chou, la carotte râpée, le vinaigre, les oignons verts, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.

• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.

• Cuire le porc de 4 à 5 min, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

• Ajouter la sauce hoisin et le reste de la purée de gingembre et d’ail.

• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les graines de sésame.

• Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et de salade de chou.

• Arroser d’un filet de sauce aux prunes.

• Parsemer d’échalotes frites.

6

Si vous avez doublé le porc, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de porc. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.